联系我们|设为首页| 加入收藏
公众互动
局长信箱
您当前的位置:首页 >公众互动 >局长信箱
标题 标准件企业污染
留言日期 2019-07-21
处理状态 处理完成
发言内容 永年区空气环境大整治,政府出台了好的政策文件,为了永年区空气质量我们企业全部响应政府号召,可是位于永年西南区的众合标准件厂为什么就不停现产,恶意竞争,随意污染环境,废水直排,没有任何环保手续。
回复内容 网友您好!您反映的问题已收悉,我局高度重视,并立即责成永年分局环境监察中队迅速进行了现场调查,现将有关情况报告如下: 一、基本情况 经调查,众合标准件厂全称实为邯郸市永年区众和紧固件有限公司,位于河北永年工业园区西南园区永洋大街西端南侧,占地16699.21m2。主要生产设备有冲床、滚丝机、攻丝机、自动焊机、车床等,主要产品为紧固件螺栓、螺母、丝杠等。该公司于 2017年8月办理了建设项目环境影响报告书,2017年9月通过建设项目竣工环境保护验收申领了排污许可证,证号PWX-130429-0485-17。 二、现场调查情况 2019年7月25日,分局工业园区环境监察中队执法人员对该公司进行了现场检查。现场情况:一、该公司西侧生产车间正在生产,防污设施正常运行。按照《邯郸市永年区大气污染防治工作领导小组办公室关于城区开展VOCs污染物排放强化管控的通知》(永气领办[2019]38号)的文件要求,该公司在管控示范区范围外,可不执行停限产。二、该公司生产上不涉及排水,现场检查未发现废水直排情况。三、该公司东侧生产车间内热处理生产线和喷涂生产线未包括在该公司环评报告中,属生产工艺发生重大变动,未重新报批建设项目环境影响评价文件。 三、处理情况 根据调查情况,分局对该公司批建不符的违法行为进行立案查处,并对该公司加强日常监管,增加检查频次,确保其严格落实环保措施,不对周边环境造成影响。 感谢您的支持与合作!
回复时间 2019-08-02
历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046