联系我们|设为首页| 加入收藏
公众互动
局长信箱
您当前的位置:首页 >公众互动 >局长信箱
标题 丰禾生物大量排放刺激性气体 何时取证处理
留言日期 2019-07-19
处理状态 处理完成
发言内容

12369曾举报位于邯郸市开发区双创科技园区内3C号楼一楼南侧的丰禾生物公司,工作时间大量向外无组织排放具有芳香制剂的刺激性气体,因其在园区内侧窗户上大功率排放扇向外直接排放,路过行人均有严重影响,有风时园区到处弥漫着这样的味道,近期无风闷热,问道越发明显,请相关部门检查检测 确认其是否有害,7月15日接到同在园区8号楼的开发区环保部门电话反馈受理说明,答复其公司有相关证书有第三方监管,对于要求采样的建议回复需要上报领导。目前时隔多日再无回复与进展。(12369也停留在那天的状态 受理)

请市环保部门督促,我们只想知道排放的浓厚气氛气体成分是否对人体有害,是否可以增加处理,是否可以规范排放,也请现场了解看下这样的排放方式是否正常,避免未经监测的排放游离监管之外,对人体和环境也是直接隐患。

可以请相关部门人员现场感受下 ,排风口就在主通道上 气氛十分刺激呛人,能否坚持停留1分钟。

 

 

回复内容 网友您好,您反映的问题已收悉,立即安排执法人员进行现场核查。现将核查情况汇报如下: 河北丰禾生物科技股份有限公司,位于邯郸经济技术开发区和谐大街19号,双创科技园区3号楼C座。该公司主要进行牙线圈,牙线盒生产和成品组装。公司有环评文件(邯经环表[2019]021号)和排污许可证(PWQ-130462-0184,有效期2019.06.20-2022.06.19)。其中牙线盒生产过程中的注塑废气,牙线圈生产过程中的加蜡废气,组装工程中吸塑废气,涉及VOCs气体排放。企业共4台注塑机、3台加蜡机、3台吸塑机,共设置10个集气罩,废气经UV光氧催化装置处理后,通过15m高排放气筒排放。 执法人员现场核查时,企业正常生产中,污染治理设施正常运行中。2019年7月23日,企业邀请第三方对废气进行检测。《检测报告》(恒一)(HHJ)21090488,检测结果均符合《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB13/2322-2016)表1其他行业标准要求及表2中其他企业边界污染物浓度限值。 此外,举报件中提及的工厂南侧安装有大功率排风扇是该冷却塔的散热风扇,设置的位置并未在生产车间内。 感谢您的理解与合作!
回复时间 2019-08-05
历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市展览路19号  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备字02074号  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046