联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

鸡泽县召开大气污染综合治理工作推进会

点击:784 | 发布日期:2022-01-21

   1月19日下午,我县召开大气污染综合治理工作推进会,对全县大气污染综合治理工作进行安排部署,动员全县上下进一步统一思想、找准症结、精准发力,推动我县空气质量持续改善。县委书记李东健,县级领导马强、胡占锋、李云鹏、张永强、高川出席会议。县公安局等县直相关部门和各乡镇负责同志参加会议。

   李东健强调,各级各部门要提升政治站位,认清当前严峻形势,切实增强做好大气污染防治工作的责任感和紧迫感。去年以来,经过全县共同努力,大气污染防治工作取得了明显成效,但随着春节临近,以及冬奥会、冬残奥会将相继召开和今年3月份全国“两会”召开,都对大气污染治理工作提出更高要求,大家要进一步加大工作力度、强化工作举措,为全年空气质量持续改善打下坚实基础。

   李东健指出,大气污染防治工作是一项长期复杂的任务,要盯紧工作重点、科学精准施策,聚焦重点问题、重点指标、重点源头,尤其是在散煤管控、烟花爆竹禁燃、禁烧管控以及扬尘治理、企业管控等方面,加倍努力工作,坚决打好大气污染防治攻坚战。

   李东健要求,要强化组织领导、强化执法检查、强化督导问责,压紧压实责任、凝聚攻坚合力,推动各项措施不折不扣落地见效,以攻坚冲刺的状态、严而又实的措施、苦干实干的作风,坚决打赢蓝天保卫战。

   李东健最后强调,春节临近,疫情防控和大气污染防治均面临着严峻形势,大家务必绷紧时刻在岗在位在状态这根弦,任何公职人员不准饮酒,各部门之间严禁出现请吃现象,并将此作为一条严格的工作纪律,一旦违反,严肃处理。

   县委常委、政法委书记马强主持会议并强调,各相关单位要迅速把思想和行动统一到县委政府的决策部署上来,以铁的决心、铁的措施、铁的作风,推动全县大气污染综合治理工作再上新的台阶,确保全县空气质量持续改善。要狠抓工作落实,结合各自分工,主动认领工作任务,认真研究,以钉钉子的精神扎实推进这项工作,确保如期完成既定工作目标任务。要强化宣传引导,通过各种途径加强对大气污染治理工作的宣传,引导群众转变思想观念,自觉服从全县统一安排。要加强督导,筛选一批典型案例,产生震慑作用,形成人人关注、全县共治的大气污染治理工作格局,推动全县空气质量持续改善,以良好的空气质量全力保障冬奥会、冬残奥会的成功举办。

   县政府副县长李云鹏宣读《鸡泽县北京2022年冬奥会、冬残奥会空气质量保障实施方案》,并对当前全县大气污染综合治理工作进行安排部署。

   县公安局负责同志宣读《鸡泽县烟花爆竹禁燃禁放工作实施方案》,并对全县烟花爆竹禁燃禁放工作进行安排部署 。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046