联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

市生态环境系统持续深入开展入企帮扶行动

点击:3470 | 发布日期:2021-12-23

为切实做好企业服务,增强企业法律意识,督促企业守法经营,主动履行治污主体责任,提高生态治理水平,根据省生态环境厅要求,市生态环境局持续深入开展“万名环保干部进万企、助力提升环境治理水平”主题实践活动。

2021年以来,全市生态环境系统坚决贯彻落实“三式”执法理念,牢固树立“在监管中服务、在服务中监管”的监管理念,帮助企业解决一批环境问题、打造一批标杆企业,带动一批中小企业,提升了企业精细化管理水平。自6月份活动开展以来,帮扶工作人员对包联的730家企业积极开展“送法律、送政策、送科技、送方案、送服务”活动,累计走访3570多次,赠送法律、政策资料近1100本,帮助企业进行普法培训达1000余人,帮助企业查找并解决环境问题隐患80余个,提出意见建议130余条,帮助企业解决治污设施改造审批、排污许可证申办、中小型企业精细化管理、扬尘和无组织排放中存在的困难和问题近30个。通过定点包联的方法开展“点对点帮扶”和“环保-企业互动”,帮助企业查找并解决了自身存在的突出环境问题,提升了企业环境治理意识和主动性,为我市年度空气质量“退后十”任务打下了良好的企业基础。


历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046