联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

市生态环境局开展2021年采暖季严防散煤复燃第二轮市级帮扶指导工作

点击:4241 | 发布日期:2021-12-17

为巩固前期严防散煤复燃市级帮扶指导成果,确保广大群众温暖过冬、清洁过冬,持续改善我市大气环境质量,为全市空气质量“退后十”攻坚冲刺贡献力量,根据市委、市政府严防散煤复燃重点工作部署,12月9日至12月15日,市生态环境局开展2021年采暖季严防散煤复燃第二轮帮扶工作。

此次帮扶,市生态环境局继续统筹全市生态环境系统工作人员,按照实有人数60%的比例,从各县(市、区)分局抽调1240人,分成19个组,由市生态环境局副处级干部担任组长,县(市、区)分局副科级干部担任副组长,分成620个小组,每个小组2名人员,深入各县(市、区)的所有乡镇(街道)的村庄(社区)进行全覆盖帮扶指导,每个村(社区)帮扶不少于40户。此次帮扶,重点对居民是否存在散煤复燃混燃情况开展全面入户排查。一是已经完成“双代”改造的住户家中是否还存储燃煤,是否仍使用烧柴取暖;二是武安市、涉县、磁县、永年区、峰峰矿区未“双代”改造的住户家中是否存在洁净型煤以外的其他散煤。帮扶过程中一方面广泛了解民情,调查民意,协调当地政府帮助群众解决冬季取暖的实际困难,另一方面做好正面宣传,积极引导群众进一步认识燃煤散烧的危害和散煤治理工作的重要性,确保人民群众享受蓝天白云的同时又能实现温暖过冬。


历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046