联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

市生态环境局深入开展“零点”夜查行动

点击:4105 | 发布日期:2021-12-10

为全面贯彻落实市委、市政府空气质量“退后十”攻坚工作会议精神,确保我市今年空气质量退出全国后十名,邯郸市生态环境局全面加强大气污染防治执法监管力度,强化无缝隙、全天候执法,依法严厉打击各类环境违法行为。12月8日夜间,市生态环境综合执法支队积极应对夜间扩散条件转差、PM2.5年浓度升级的风险,立即组织市县两级执法人员成立4个市级、20个县级执法组开展“零点”夜查行动。

夜查过程中,执法组采取随机抽查的方式,不打招呼、直奔现场,对重污染天气应急响应情况、重点行业(企业)落实差别化管控、采暖季错峰生产进行检查,对重点涉气行业(企业)生产工艺进行全链条检查,全市共出动执法人员480人,共检查企业160家,发现各类环境隐患问题48个。针对检查发现的问题,执法人员对相关企业下达了环境隐患提示函,要求企业立行立改,确保问题整改到位。通过全市执法工作人员对重点区域、重点时段、重点污染因子强有力的排查,确保了重点行业(企业)重污染天气橙色预警管控措施各项要求落实到位、严格执行,有效的消减了污染峰值,降低了空气质量综合指数,为我市空气质量“退后十”打赢了关键的一战。


历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046