联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

邯山区全面攻坚,紧抓禁烧工作不松懈

点击:4790 | 发布日期:2021-12-07

   为全面抓好秋冬季秸秆禁烧工作,有效防止秸秆露天焚烧造成大气污染,自进入秋冬季以来,邯山区生态环境分局坚持把秸秆禁烧工作作为当前大气污染防治的一项重要工作来抓,提前谋划、精心部署,以高度负责的态度、高效务实的作风、扎实有效的举措推动各项工作落细,保障全区秋冬季期间环境空气质量安全。 

   一是加强宣传,扩大影响。大力宣传秸秆焚烧危害和相关法律法规,引导群众转变思想观念,自觉停止焚烧秸秆;营造全民参与秸秆禁烧的浓厚氛围,推动秸秆禁烧工作顺利开展。

   二是突出重点,细致排查,彻底清理焚烧隐患。当前天气干燥,路边地头残存杂草、秸秆极易引发火情,较往年同期相比将进入火情高发期。各单位要进一步强化巡查力度,加强隐患清理力度,明确责任分工,细化工作任务,夯实清理工作责任,组织开展好焚烧隐患排查和清理行动。对以往发生火情的重点区域、重点时段严格排查清理,从源头上消除焚烧隐患。 

   三是落实网格化管理责任,加大巡查管控力度。各单位要严格按照网格化管理责任要求,将禁烧各项任务目标真正落实到人头,明确分包,严明奖惩,切实加大对河道及两侧的日常巡查力度,做到全天候巡查、全覆盖式监管,对重点区域、重点部位,要重点巡查、重点监控,确保“发生即发现”、“发现即处置”。 

   截至目前,我区露天焚烧火情共计46处,同去年同比下降25.8%,其中10月份全市排名第二。 

   下一步,为全力保障全市空气质量综合指数“退后十”,切实做好全区大气污染整治攻坚工作,严控焚烧污染空气质量,保障全区空气质量持续改善。我局将加大巡查力度,利用人防技防双结合检查督导禁烧工作。以高度负责的态度、高效务实的作风、扎实有效的举措推动各项工作落细落实,确保全区秋冬季期间不着一把火、不冒一股烟、不留一处灰,保障全区秋冬季期间环境空气质量安全。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046