联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

涉县生态环境分局凝心聚力,坚决打好污染防治攻坚战

点击:1218 | 发布日期:2021-12-03

为全面贯彻落实邯郸市市委、市政府关于《邯郸市空气质量综合指数“退后十”攻坚方案》和《邯郸市深入实施大气污染综合治理十二条措施》的决策部署,认真践行生态优先、绿色发展理念,深入推进我县大气污染综合治理,全力保障邯郸市空气质量综合指数“退后十”。今年以来,涉县生态环境分局紧盯重点时段、重点区域、重点任务,持续强化精准治污、科学治污、依法治污,深入推进大气污染防治攻坚战。

一是强化扬尘管控。联合住建、城管、交运等部门,对全县施工工地、道路等领域持续开展扬尘督导检查,确保各施工工地严格执行“八项标准”,城区道路严格落实“双五双十”和“六无六净”标准,干线公路严格执行“三机一体”作业,实现精准执法、精细管控。

二是强化臭氧管控。突出抓好夏季臭氧的精准治理,对13家涉VOCs重点企业实施“一厂一策”治理,开展低VOCs原辅材料替代;所有涉VOCs排放企业严格按照绩效评级分时段错峰生产;规范餐饮油烟净化设施的安装和运行,每周至少清洗一次油烟净化装置,确保油烟净化设施正常运行;高温时段停止油气储运、装卸和建筑喷涂、市政道路划线、汽修喷做作业,有效降低VOCs排放。

三是强化企业监管。持续开展工业企业排查整治回头看,运用无人机飞检、分表计电远程终端等科技手段,与日查夜查、突击检查相结合,深入工业企业检查其管控措施是否落实到位,污染防治设施是否正常运行,重污染天气应急响应措施是否执行到位等,对工业企业环境违法行为形成强力震慑。

下一步,涉县生态环境分局将继续保持攻坚势头,联防联控、再接再厉,克难攻坚,持续发力,全力保障邯郸市空气质量综合指数“退后十”,确保全县空气质量持续改善。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046