联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

复兴区对“禁止散煤复燃”专项排查工作进行再安排再部署

点击:1812 | 发布日期:2021-11-28

11月28日上午,复兴区政府副区长任志杰主持召开“禁止散煤复燃”专项排查工作再安排再部署工作会议,区生态环境分局领导班子及相关人员参加。

会上,区生态环境分局局长徐永刚宣读了《复兴区关于加大辖区禁止散煤复燃监督检查工作实施方案》,任志杰副区长就散煤排查整治工作进行再安排、再部署。

任志杰强调:一是思想上再重视,要严格细致排查,强化协调联动,做好与属地工作对接,确保排查不遗漏、散煤使用不反弹;二是责任上再严格,所有排查情况要做好登记记录,签字背书,如被上级检查出问题,一律按有关规定追究责任;三是范围上再扩大,要强化重点区域餐饮饭店燃煤使用情况排查,突出中午和晚上时间段加大检查力度和频次,严禁餐饮饭店违规使用燃煤。

会后,分局迅速行动,由区生态环境分局领导班子带队,12个监督检查小组奔赴分包区域开展地毯式、无死角散煤排查行动,并严格对排查情况建立清单。

散煤治理是一场长久战,也是一场攻坚战,复兴区将持续深入开展散煤“清零”工作,并同时向居民做好政策宣传,引导群众增强环保意识,自觉使用清洁能源,大力营造良好氛围,为改善辖区空气质量提供保障。


历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046