联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

磁县政协视察大气环境治理工作

点击:1600 | 发布日期:2021-11-26

      11月25日,县政协组织部分政协委员视察我县大气环境综合治理工作,县政协主席蔺宝斌,副主席苗建军、杨建蕊、胡晓娜及政协办负责人李得荣参加,县生态环境分局、经济开发区、综合执法局、园林中心、交通局、交警大队、空保中心等相关单位负责人陪同视察。

      视察组一行先后查看了城区环境监测点,经济开发区相关企业环保措施,每到一处都详细询问城区环境治理情况、企业环保措施投入和运行情况。

      随后,在县生态环境分局会议室召开了座谈会,县政协副主席苗建军主持会议。
      会议听取了相关单位对大气环境治理情况的汇报,委员们对相关部门在大气环境治理上付出的努力和取得初步成果给予了高度赞扬,同时就环保“退后二十”、盯紧死角死面、环保反弹、强化信息共享、队伍培训等方面提出了建设性建议。

      县政协主席蔺宝斌就环保“退后二十”和大气环境综合治理工作强调,一要坚持三个持续。持续用力落到实处,提高工作实效;持续紧跟重点指数,加强园区的环保持续改进;持续落责落细,精准施策,围绕百日拆违治乱、乡村死角、死面,向乡村深入推进。二要抓好两个结合,结合产业结构调整,制定符合环保政策的产业发展方向、招商引资方向;结合民生发展,服务好民生企业和民生项目。三要不断创新和改变大气环保治理工作方式,探索机制创新,形成大气环境治理工作合力,提高大气环境治理工作水平。同时,要求全县政协委员,积极参与到大气环境治理工作中,以身作则,加强宣传,引导各界群众共同支持我县的大气环境治理。还要发挥政协优势,围绕大气环境治理短板,搞好调查研究,积极建言献策,为党政决策提供参考。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046