联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

市生态环境局到大名县开展乡村振兴帮扶调研活动

点击:3394 | 发布日期:2021-11-04

11月2日下午,市生态环境局帮扶组赴驻大名县龙王庙镇西高村,就做好迎接省巩固脱贫成果评估验收和对口帮扶工作召开调度会,听取驻村工作队及村支书汇报,安排部署相关工作。

会议指出,今年是“十四五”规划的开局之年,巩固脱贫攻坚成果、衔接乡村振兴,意义深远、责任重大、使命光荣。省巩固脱贫成果评估验收即将全面展开,驻村工作队要提高政治站位,切实增强责任感、使命感、荣誉感,以扎实的工作成效高标准迎接省级评估验收,确保取得优异成绩。

会议强调,要严格落实市驻村办、县驻村办各项制度规定。一是规范做好平台打卡。二是熟悉村情、户情,制定帮扶年度计划和总体规划,健全脱贫户致贫原因和脱贫措施台账。三是全面总结今年以来的帮扶工作,做到有成效、有数据、有事例。四是记录好《驻村日志》《工作手册》。五是抓好产业、教育、就业、医疗等政策落实。

会议要求,当前正值迎接省巩固脱贫成果评估验收关键期,各驻村工作队要加强与脱贫户、防贫监测户的沟通,确保各项准备工作扎实有效。要坚守岗位,履职尽责,高标准完成迎检工作。


历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046