联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

中国环境网:生态环境部召开疫情防控工作专题会议

点击:983 | 发布日期:2021-10-26

来源:中国环境报

        生态环境部今日召开部疫情防控工作专题会议,传达学习全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议以及有关文件精神,落实生态环境部党组2021年第39次会议要求,安排部署生态环境部疫情防控工作。生态环境部副部长翟青出席会议并讲话。

        会议指出,生态环境部系统各部门各单位要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示和党中央、国务院决策部署上来,强化责任意识和底线思维,把疫情防控工作摆在突出位置,坚持疫情就是命令,防控就是责任,以扎实的工作确保疫情防控落实到位。

        会议要求,要毫不放松抓好疫情防控相关环保工作。指导疫情地区特别是中高风险地区,切实做到医疗机构及设施环境监管和服务100%全覆盖,医疗废物、医疗污水及时有效收集转运和处理处置100%全落实。要及时调度相关情况,主动作为,指导地方做好应急处置能力储备,并做好业务培训等相关工作。

        会议强调,必须坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,扎实做好内部防控工作。进一步强化疫情防控责任落实,各部门各单位主要负责同志是疫情防控工作第一责任人,建立内部防控组织体系,确保疫情防控工作不留死角。进一步强化疫情防控措施落实,认真执行属地疫情防控要求,严防因人员聚集和流动导致的疫情传播风险,严格落实情况报告等相关要求。

        会议采取生态环境电子政务专网移动视频方式召开。

        驻部纪检监察组负责同志,部机关各部门、各部属单位负责同志参加会议。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046