联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

肥乡区生态环境分局开展扬尘治理专项执法检查

点击:515 | 发布日期:2021-10-25

为进一步落实不利气象条件强化管控措施,有效降低扬尘污染,22日夜间23日日间,肥乡区生态环境分局党组成员、执法大队大队长吴瑞锋,监控中心主任邵宾带领相关人员昼夜兼程对全区范围内建筑工地扬尘管控情况进行查看。

主要针对施工工地“八个标准”等扬尘管控措施落实情况开展多举措、拉网式、全方位检查。

一是发挥监控优势,强化研判分析。利用视频监控等系统,摸清可能存在的问题、发生时间段及点位路段,有针对性地开展检查。

二是针对重点时段,加强扬尘管控。通过开展夜间检查,积极指导建筑工地工地规范夜间施工行为,合理安排施工时间,严禁超时施工,杜绝随夜间施工行为。

三是坚持问题导向,加大执法力度。发现问题现场及时取证并转办至相关部门,进一步加强管理,提升工地、道路扬尘治理等问题监管力度。

下一步,肥乡区生态环境分局将时刻绷紧工地扬尘污染管控这根弦,加大管控力度,强化责任落实,抓实抓细各项工地抑尘举措,进一步提升辖区空气质量,增强人民群众的蓝天幸福感。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046