联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

中国环境网:2021年中国环境报社宣传工作会议召开

点击:728 | 发布日期:2021-10-22


继续坚持正确舆论导向 讲好中国生态环境故事

来源:中国环境报

2021年中国环境报社宣传工作会议今日在广西壮族自治区柳州市召开,生态环境部副部长邱启文专门作出批示,充分肯定了中国环境报社工作取得的积极进展,要求中国环境报要继续以习近平生态文明思想宣传为统领,落实好部党组对生态环境宣教工作的要求,积极参与到生态环境部有关重大活动、重点工作中,当好“耳目喉舌”,进一步做好信息服务和舆论支持工作,推动“报(刊)、网、端、微”为一体的全媒体建设不断深入,加快形成全媒体传播新格局。


会议指出,部党组高度重视生态环境新闻宣传教育工作,关心中国环境报社事业发展。生态环境宣传教育工作作为生态环境保护事业的重要组成部分,是贯彻落实习近平生态文明思想、深入打好污染防治攻坚战的前沿阵地,发挥着统一思想、振奋士气、凝聚力量、解疑释惑、明辨是非的重要作用。


会议指出,中国环境报是生态环境部党组的“喉舌和耳目”,是生态文明建设和生态环境新闻宣传的主阵地,要继续坚持正确舆论导向,讲好中国生态环境故事;同时,要不断适应新形势新要求,研究新问题,提出新措施,提振士气,激发活力,持续扩大覆盖面、传播力和影响力。希望各级生态环境部门一如既往地重视生态环境新闻宣传教育工作,学好、用好中国环境报,共同办好这张报纸,齐心协力共同推进生态环境新闻宣传和舆论引导工作的新局面。


中国环境报社主要负责人对近期的宣传工作进行了总结,并对下一步的宣传报道及发行工作进行了统一部署安排。


会上,中国环境报社对2021年度先锋记者站、优秀记者站、先进记者站、先进集体、先进个人等进行了表彰,与会代表分层次、分片区开展了座谈讨论。


来自中国环境报社各记者站、全国各地生态环境系统的近260名代表参加了会议。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046