联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

涉县生态环境分局对在用非道路移动机械进行专项检查

点击:740 | 发布日期:2021-10-22

为保障涉县空气质量持续改善,确保完成今年保障邯郸市空气质量综合指数“退后十”目标任务,按照省、市会议精神,结合我县实际,对主城区(低排区)、234国道标段、邯钢搬迁工地在用非道路移动机械进行专项检查。

一是主城区(低排区)建筑工地:共计排查4家在建工地,其中昱景华都在用非道路移动机械已登记备案;龙山新城在用非道路移动机械已登记备案;铜锣湾工地三台在用非道路移动机械未年检,已责令改正;龙城凤府工地共计30台非道路移动机械,分为三个标段。一标段5个钻探机,一台装载机,均已登机备案未过期。二三标段共20台钻探机器,四台装载机。陆续退场2台,都已登机备案。其中七台钻探机未年检,已责令整改。

二是234国道共计排查2个标段:其中第三标段三台在用非道路移动机械未年检,已责令整改;第四标段在用非道路移动机械已登机备案。

三是邯钢搬迁工地:分为焦化区、高炉区、商砼站、石料开采区等区域,对各施工区在用非道路移动机械发放了相关法律法规明白纸。

    下一步,涉县生态环境分局将持续加大监管力度,对重点项目工地、监测点周边在建施工工地在用非道路移动机械进行全面排查,禁止未进行编码登记、年检超期的非道路移动机械进出施工现场,严禁使用排放不合格非道路移动机械。发现一起,打击一起。为进一步持续改善我县空气质量贡献一份力。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046