联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

磁县召开生态环境保护重点工作百日攻坚动员会

点击:1638 | 发布日期:2021-10-12

      10月11日下午,磁县在县生态环境分局三楼会议室召开生态环境保护重点工作百日攻坚动员会。政府副县长王川出席会议。县政府办、县生态环境分局领导班子成员及各科室中队负责人参加会议。

      王川要求,要持续整改不懈怠。县生态环境分局上下要统一思想,凝聚共识,举一反三,抓好整改,深刻认识生态环保的重要性,守土有责,守土尽责,坚决扛起生态环境保护的政治责任,利用攻坚月抓紧解决一批突出生态环境问题。各科室、大队、中队要对本行业(辖区)内生态环境问题整治攻坚行动负总责,明确目标、措施、责任人,倒排工期、挂图作战,建立问题台账和销号台账,确保完成攻坚任务。

      要精准治污不放松。要坚决守住生态环保底线,坚持问题导向,做到精准治污、标本兼治,并及时收集汇总各相关问题整改及完成情况,确保大气、水环境质量达到考核目标。各科室、大队、中队在抓好攻坚任务的同时,要保障日常工作的正常开展,完成各级交办的任务,确保不出现任何问题。

       要积极创新不守旧。各责任部门要积极创新举措,聚焦突出问题,以更强的组织保障,凝聚合力,精准施策发力,确保取得治理成效。

       王川强调,要把生态环境保护重点工作攻坚作为中心任务。今年环境保护形势异常严峻,空气质量综合指数全省“退后二十”目标要求更严、标准更高,完成难度很大,任务特别艰巨。大家必须紧紧围绕这个中心任务,本着“从早从紧,一着不让,一刻不停”的原则,扎扎实实做好各项工作,确保今年各项任务目标全面完成。

       要把生态环境质量改善作为日常工作的根本。要通过抓班子、带队伍、凝合力,把全局干部职工的心思引导到想干事上,把干部职工的能力体现到会干事上,把干部职工的目标锁定到干成事上。要通过牵住环境质量改善这个环保工作的“牛鼻子”,在完善制度、创新方法、强化措施、规范行为上下功夫。要动员全局干部职工积极为环境保护重点工作献计献策,转变工作作风,主动为企业治理提升铺路搭桥,全面提高工作效率和工作水平,树立环保铁军的良好形象。

       要把转作风、抓落实作为基础工作长抓不懈。要坚持求真务实、真抓实干,积极推进各项工作的落实。要以提高执法能力为重点,切实加强干部职工的思想、组织、作风和廉政建设,改进工作方式和方法,运用先进监管理念和监管手段,切实提高执法监管水平。要积极转变工作作风,在强化执法监管的同时,提高服务质量,积极帮扶企业在治理技术、环保管理水平、政策引导等各方面提供支持,将生态环境治理提升重点工作落实、落地、落细,确保圆满完成年度任务目标,开创磁县环境保护工作的新局面。

      会议对全县生态环境重点工作百日攻坚行动进行了安排部署。县生态环境分局领导班子成员就各自分管工作作了表态发言。


      本次百日攻坚行动设立6个工作专班,每个专班由生态环境分局局领导任组长,重点对大气环境治理提升、水环境治理提升、土壤环境治理提升、企业治理提升、在线联网监控、危险废物监管治理提升、生活污水及黑臭水体治理提升等重点工作开展攻坚,实行每天督办、每周调度,对整治工作进展情况进行研究会商,解决存在问题,全力推进工作开展。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046