联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

邯郸市召开生态环境系统“转作风树形象讲担当促发展”活动动员会

点击:6566 | 发布日期:2021-09-23
    9月22日,邯郸市生态环境局召开生态环境系统“转作风树形象讲担当促发展”活动动员会,对“转作风树形象讲担当促发展”活动进行动员部署,带领全系统锚定目标、振奋精神,狠抓落实。




    会议以视频形式召开,市生态环境局设主会场,各县(市、区)分局设分会场。市局领导班子、机关各处室、事业单位中层以上干部在主会场参加会议,各分局中层以上干部在分会场参会。



    会上,邯郸市生态环境局党组书记、局长齐海新做了动员讲话。齐海新强调,开展“转作风树形象讲担当促发展”活动,是省厅党组立足新时代新要求、面对新形势新任务,多次研究、反复酝酿,综合各方面考虑,做出的重要决定,对于推动思想大解放、作风大转变、服务大提升,深入打好污染防治攻坚战、推进生态环境工作提档升级意义重大。对于我们全市生态环境系统来说更是意义重大,事关政治站位、事关队伍形象、事关“退后十”攻坚成败。全系统要站在讲政治的高度,全面落实省厅安排部署,统一思想,凝聚共识,勇于担当,善于作为,在服务全市经济社会高质量发展中奋勇争先、建功立业。


齐海新要求:
    要把“转树讲促”作为一次大洗礼,努力实现思想认识大提高。把提升精气神作为根本任务,把抓好学习提高认识作为基础,经常自我剖析自我革新,深入开展“十问十查”,切实以常态化自警自省来改造思想,提升境界。
    要把“转树讲促”作为一次大整顿,努力实现工作作风大转变。认清好作风的重要性,认清我们在作风方面存在的问题,以刮骨疗毒的勇气改进作风、整顿纪律,在落实省厅“十个严禁”基础上,提出了邯郸环保“十项禁令”,明确红线、底线和高压线。
    要把“转树讲促”作为一次大变革,努力实现能力建设大提升。大力推进智慧环保改革,确保按期完成安装联网任务,加强生态环境执法改革和“培督考用问”一体化改革,健全干部培养机制、督查督办机制、考核评价机制、选人用人机制和追责问责机制,打造“五个铁军”,建设一支过硬队伍,为深入打好污染防治攻坚战提供坚强组织保障和人才支撑。

    要把“转树讲促”作为一次大突破,围绕空气质量“退后十”,努力实现生态环境质量大改善。各县(市、区)分局要时刻盯紧空气质量,一点一点争取,决不能松懈,要加快淘汰和关停进度,加强散煤清零整治和露天焚烧管控,严格企业管控,落实冬奥会赛时管控措施,全面开展重点行业执法检查,确保各项措施落实到位,确保生态环境质量大改善。

齐海新强调:

    开展“转树讲促”活动意义重大,两级党组织要高度重视,坚持政治站位、问题导向、以上率下、从严从实、统筹兼顾原则,深入查摆问题,精准整改问题,抓好座谈调研、检视剖析、问题整改等各个环节,开好民主生活会和组织生活会。各牵头处室要加快制定学习型机关、智慧环保改革、执法改革等专件,不折不扣落实省厅要求,确保活动取得扎实成效,真正实现思想认识新转变、队伍建设新提升、改革创新新突破、重点工作新跨越“四新”目标。要以此次活动为契机,认真落实厅党组决策部署,扎实推进“4421”思路举措,抓好市局确定的“10+5341”工作重点,攻坚克难,奋勇争先,推动全市生态环境保护事业再上新台阶。



    会上,下发并宣读了《开展“转作风树形象讲担当促发展”活动实施方案》,通报了六起全市生态环境系统违法违纪典型案例。
历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046