联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

邯郸市生态环境综合执法支队组织参加新《行政处罚法》培训

点击:2307 | 发布日期:2021-09-18

9月15日晚,邯郸市生态环境综合执法支队组织全市执法系统人员参加省厅组织的执法业务培训会,市局支队全体执法人员、各分局主管局领导及全体执法人员通过视频系统参加了培训。

会上,侯凤梅律师事务所环境与资源法律部副主任、河北省环境与资源法律专业委员会委员刘晓霞,就新《行政处罚法》出台背景、亮点及典型案例、实施要点及注意事项等内容进行深入解读分析。支队就培训内容中法律条文中追诉时效、处罚决定公开中隐私化处理、未批先建总投资认定等问题与专家进行现场交流提问。

    会后,支队组织与会人员结合邯郸市执法工作实际,以新《行政处罚法》运用、现场执法的难点、重点问题为议题进行深入细致的讨论。大家纷纷表示,通过培训,使执法人员增强了依法行政、规范执法、文明执法的意识和能力,适应了环境执法工作的新需要,让大家受益匪浅,为推进我市生态环境综合执法规范化迈上新台阶奠定了法律基础。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046