联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

市生态环境局开展碳素行业突击执法检查

点击:1070 | 发布日期:2021-09-06

为进一局加强执法工作,实现精准执法,市生态环境综合执法支队组织执法、监测业务骨干及在线检测三方技术人员共计20人,组建两个执法帮扶组,从8月18日至8月20日,对成安县10家碳素企业开展了突击检查。

检查中,各组对碳素企业各个生产环节和治污节点,环保设施安装运行等情况进行全面排查,精准分析,对症下药。此次检查,共发现7大类60个环境问题,主要涉及以下方面:一是企业主体责任落实不到位。部分企业环保意识淡薄,未能在污染治理上下功夫,而是想方设法应对检查、逃避监管。二是主动投入治理不够。部分企业治污设施能简则简、能省则省,治理设施简易低效。三是企业部分工作没有落到实处。根据排污许可证要求煅烧工序需加装在线检测设施,检查中发现除一家碳素企业安装正在调试外,其余碳素企业均未安装。

根据此次检查发现的问题及需要改进措施,市生态环境局已责成成安县组织行业专家从原料质量、能源结构、工艺布局、运输结构等方面对碳素行业进行全面会诊,制定可行性整改方案,找准症结,精准施治。要以破釜沉舟的勇气,短期实现碳素行业大幅改善。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046