联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

复兴区开展烧烤清理专项整治行动

点击:456 | 发布日期:2021-09-03

为有效解决餐饮油烟和露天(木炭)烧烤污染问题,全力打好污染防治攻坚战,进一步改善辖区大气环境质量,自8月27日以来,复兴区结合实际,严格按照市大气办《关于在全市城区及周边乡村集中开展烧烤清理整治活动的紧急通知》要求,在全区及周边乡村集中开展烧烤清理专项整治行动。

复兴区分局充分利用晚上用餐高峰时段对烧烤集中区域开展拉网式排查,主要检查是否存在露天烧烤、室内木炭烧烤、室内电炉气炉烧烤没有规范安装油烟收集处置装置等问题,以及已安装油烟收集处置装置的稳定达标排放、定期维护和台账记录等情况。截至目前,共排查餐饮饭店70余家,立行立改问题14个,已全部整改到位。

复兴区分局将继续加强监督检查,通过全面排查、不断整治,切实做到源头严防、过程严管,进一步建立健全监管长效机制,长期抓、经常抓,确保各类环境违规问题不反弹,全力以赴打好大气污染防治攻坚战。


历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046