联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

市“退后十”攻坚战典型问题曝光

点击:1315 | 发布日期:2021-09-01

为保障我市空气质量持续改善,确保完成空气质量综合指数今年 “退后十”目标任务,严厉打击环境违法行为,为充分发挥警示作用,现对近期查处的典型环境问题予以公开曝光。

1、河北万昌钙业有限公司(武安市)

近期检查发现,该企业1座生产石灰的回转窑未熄火,正在运行,未落实邯郸市大气办关于7月、8月份生产调控管理措施,未按照规定对生产调控期间的生产经营活动进行调整,减少或者停止排放大气污染物的生产作业和运输等活动。

2、河北隆昶建材有限公司(武安市)

近期检查发现,该企业2座生产石灰的回转窑未熄火,正在运行,未落实邯郸市大气办关于7月、8月份生产调控管理措施,未按照规定对生产调控期间的生产经营活动进行调整,减少或者停止排放大气污染物的生产作业和运输等活动。

3、峰峰矿区合信钢铁有限公司(峰峰矿区)

近期检查发现,该企业烧结工序正在生产,烧结机烟气排放口CO在线监测设备损坏,未按照规定使用大气污染物排放自动监测设备。

4、中冶南方邯郸武彭炉衬新材料有限公司(峰峰矿区)

近期检查发现,该企业3个沥青储罐储存有沥青,沥青罐上方集气罩未达到负压要求,无抽风效果,产生挥发性有机物废气的生产和服务活动,未按照规定使用污染防治设施。

5、邯郸市翔泰润滑脂制造有限公司(永年区)

近期检查发现,该企业加热釜废气直排,脱气罐废气(含非甲烷总烃)未按照环评要求引入燃气导热油炉进行焚烧处理,桶装半成品基脂未按环评要求储存于原料库,产生挥发性有机物废气的生产和服务活动未按规定安装、使用污染防治设施。

6、河北宏贸环保科技有限公司(永年区)

近期检查发现,该企业回转窑窑尾烟气无组织排放,在线设备未安装湿度仪,在线历史数据氧含量长期偏高,在线设备未维护、未校准,未按照规定安装、使用大气污染物排放自动监测设备。

7、邯郸市宁龙润滑油添加剂有限公司(成安县)

近期检查发现,该企业反应釜废气治理设施运行不正常,产生挥发性有机物废气的生产和服务活动,未按照规定使用污染防治设施。

8、鸡泽县金诚精密铸造有限公司

近期检查发现,该企业落砂工序上料皮带未封闭,未加强精细化管理,采取集中收集处理等措施,严格控制粉尘和气态污染物的排放。

9、河北三能电力设备有限公司(曲周县)

近期检查发现,该企业未按要求报批环境影响评价文件,擅自建成砂处理、抛丸机、消失模工序。

10、临漳县汇星木业有限公司

近期检查发现,该企业有2台热压机温度较高,有生产迹象,涉嫌未落实邯郸市臭氧管控要求,未按照规定对生产调控期间的生产经营活动进行调整,减少或者停止排放大气污染物的生产作业和运输等活动。

11、邯郸联佳加油站有限公司(冀南新区)

近期检查发现,该加油站未按照国家有关规定正常使用油气回收装置,加油时产生的油气无组织排放。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046