联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

市生态环境局规范开展执法监管“双随机 一公开” 助力优化企业营商环境

点击:524 | 发布日期:2021-08-27

2021年以来,市生态环境局大力开展“双随机、一公开”生态环境保护执法监管,通过转变执法方式,精准帮扶企业,优化企业营商环境。

在执法过程中,与企业进行交流座谈,为企业讲解环保相关法律法规,发放环境保护法律法规的宣传手册资料,不断提高企业环境意识,今年来共发放法律宣传手册余800本,进行法律宣讲30余次。通过精准帮扶引导企业如实公开主要污染源名称、排放方式、执法标准以及污染防治设施建设和运行情况等环境治理信息,主动接受社会监督。针对不同行业、不同排污节点,企业存在的疑点、难点问题能现场解决的现场解决,现场不能处理解决的,带回后进行研究讨论,给予企业答复,更好地为企业量身定做“一厂一册”,提升企业污染治理水平。对监管对象进行全方位“体检式”抽查,推广实行“进一次门,查多项事”的简化、高效监管方式,提高执法质量和效果,减少对企业的执法次数和干扰,提升监管效能。

下一步,市生态环境局将进一步加强组织领导,坚持“双随机一公开”工作制度,加强“双随机一公开”抽查检查业务培训,提高执法监管水平,提高执法质量和效果,切实减少对企业的检查次数和干扰,做到监管不缺位,无事不打扰,用实际行动助力企业绿色健康发展。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046