联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

市生态环境局开展多形式低碳日宣传活动

点击:442 | 发布日期:2021-08-25

今天是第九个全国低碳日。今年低碳日活动主题是“低碳生活,绿建未来”。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入践行习近平生态文明思想,完整、准确、全面贯彻新发展理念,广泛开展节能降碳宣传教育,大力倡导绿色低碳生产生活方式,在全社会营造节能低碳浓厚氛围,助力实现碳达峰、碳中和,市生态环境局和经济开发区分局联合开展全国低碳日主题宣传活动。

宣传活动通过悬挂横幅、摆放全国低碳日宣传海报,发放“碳达峰、碳中和”宣传册、宣传品等方式,向群众普及宣传碳达峰、碳中和、低碳生活、垃圾分类、能源资源节约、资源循环利用等知识,生动形象地普及生态文明、绿色发展理念,营造节能低碳浓厚氛围。动员全社会广泛参与低碳行动,提升全社会应对气候变化意识。此次活动共发放宣传资料1万余份,接受群众咨询100余次,取得了良好的宣传效果。

通过活动广泛动员全社会参与节能低碳行动,号召大家从自身做起,从现在做起,从身边的小事做起,自觉践行简约适度绿色低碳的生活方式,以实际行动节约资源,减少能源消耗和污染排放,为建设宜业、宜居的美丽邯郸做出自己的贡献。

此外,各县(市 、区) 也积极宣传低碳日活动,开展了丰富多彩的宣传活动。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046