联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

永年区召开标准件产业再整治再规范再提升大会

点击:475 | 发布日期:2021-08-31
        8月29日,全区标准件产业再整治再规范再提升大会召开。会议要求全区上下要进一步统一思想、凝聚共识,举全区之力,集中时间、集中精力,攻坚克难,坚决打赢标准件产业再整治再规范再提升攻坚战,实现标准件产业健康、持续、高质量发展。区委书记马洪广出席会议并讲话,区长陈涛主持会议,郑佩山、申建民等区领导出席会议。市第三督查组相关领导列席会议。
        会议指出,开展标准件再整治再规范再提升,是贯彻落实习近平生态文明思想,践行新发展理念的重要举措,也是我区标准件产业实现高质量发展的内在要求。全区上下务必要提高政治站位,统一思想、深化认识,切实增强标准件再整治再规范再提升工作的紧迫感、使命感,把思想和行动统一到中央和省、市决策部署上来,上下同心、狠下决心、下大力气、背水一战,坚决打赢标准件产业再整治再规范再提升攻坚战,实现标准件产业跨越提升发展、长远健康发展、高质量发展。
        会议强调,要明确重点、分类整治,精准高效推动标准件产业再整治再规范再提升工作。重点对标准件生产企业和标准件产业配套的电气焊加工、物流运输、非道路移动机械等四个方面重点实行全面整治提升,实现全链条整治。对标准件生产企业,要坚决按照“三个一批”思路,明确“宣传发动、集中整治、全面验收”三个推进步骤,积极开展现场排查、分类整治,做到退城搬迁一批、整治提升一批、关停淘汰一批。对分散生产的电气焊加工门店、厂摊,要关小建大,实行集中规划、集中管理、集中治理。对物流企业及用车大户,要强化管理,鼓励使用电动力、氢动力等新能源车辆。对非道路移动机械,要全部排查并进行编码登记,清理淘汰不达标非道路移动机械,推广使用新能源非道路移动机械。
        会议要求,要全员参与、齐抓共管,形成标准件产业再整治再规范再提升的强大合力。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,讲政治、顾大局,不讲条件、不打折扣,立足职能、主动作为,保持上下同力、一战而胜的劲头,严格对照整治标准和步骤,做到排查到位、宣传到位、退城搬迁到位、整治规范提升到位、淘汰关停到位、稳定防控到位“六个到位”,确保各项工作快速推进。要坚持做到每天有调度、每天有成果、每天有进展、每天有汇报、每天有小结,上下联动、合力攻坚,形成统一行动、齐抓共管的立体化工作网络和责任管理体系,确保整治规范提升工作快见成效。
        会议强调,要强化宣传、搞好服务,营造标准件产业再整治再规范再提升的浓厚氛围。要广泛宣传,入企入户,积极争取企业和群众的理解和支持。要尽快树立一批标杆企业,带头整治、带头提升,起到示范引领作用。要做好正反面典型跟踪宣传报道,形成强大声势和浓厚氛围。相关部门要积极搞好退城搬迁企业入园进区服务,加强技术指导,热情、耐心、细致地为企业、为群众解疑答惑,提供政策咨询服务,为再整治再规范再提升工作提供优质服务保障。同时,要在路网建设、配套设施、规划布局等方面都要进行全方位的配套服务,加快标准件生产中心、物流中心等向城区外围和工业园区东区转移,真正解决好产业围城问题。
        会议要求,要严格政策、强化督导,确保标准件产业再整治再规范再提升取得扎扎实实的成效。各职能部门和各乡镇必须严格把好关口,对企业整治要统一口径、严格标准,一把尺子量到底。要坚持政令畅通,上下一致,解决好落实“最后一公里”的问题。要加强联合执法、严格执法打击,严查违法行为。要强化督导,跟踪问效,及时反馈,确保各项工作扎实高效推进。
        会议强调,开展标准件产业再整治再规范再提升工作,事关永年标准件产业生死存亡,事关永年经济发展大局,事关群众生活稳定,意义重大、责任重大。全区上下务必同心同德、同步同向,攻坚克难、乘势而上,全力推动我区标准件产业实现绿色发展、转型发展、高质量发展,为加快建设富强文明美丽的现代化新永年做出新的更大贡献。
        会议宣读了《永年区标准件产业再整治再规范再提升实施方案》,该区生态环境分局、区标发委、区工业园区、区公安局、临洺关镇、企业代表作了表态发言。
        有关区直单位主要负责人,乡镇党委书记、乡镇长,部分单位领导班子全体及中层干部,重点标准件企业代表参加会议。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046