联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

周末坚守 | 驰而不息 肥乡区生态环境分局坚持常态化昼查夜检不停歇

点击:372 | 发布日期:2021-08-30

连日来,肥乡区生态环境分局执法人员始终坚持以“白+黑”、“5+2”的工作模式坚守一线,以不定时、不定期、不间断的工作方式坚持昼夜检查不停歇,再接再厉持续开展各项污染防治工作,以实际行动守护着一方碧水蓝天净土!

8月28日晚,副局长杜海斌带领执法人员联合城管局针对用餐高峰期对城区饭店、烧烤行业进行夜查!

此次夜查,重点对辖区内餐饮、烧烤行业高效油烟净化设施是否安装、安装后是否启用、油烟净化装置清洗记录等问题进行全面督导检查,并在现场要求餐饮单位定期对油烟净化器进行清洗,做好台账登记,确保从源头上有效治理餐饮油烟污染,规范整治餐饮油烟排放行为,有效减少餐饮油烟对大气环境的影响。

各执法中队联合,有效运用双随机检查的方式对辖区企业进行排查,并通过建立长效机制,加大对企业的日常监管力度,严厉查处各种环境违法行为,确保企业污染治理设施正常运行,污染物达标排放。

下一步,肥乡区生态环境分局将持续加大监督检查力度,聚焦问题源头,全面落实防治措施,集中开展专项整治,为持续改善我区空气环境质量履职尽责。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046