联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

市委书记张维亮到峰峰矿区调研检查大气污染防治工作

点击:618 | 发布日期:2021-08-03

8月3日上午,市委书记张维亮带领有关部门负责同志和专家,到峰峰矿区调研检查大气污染防治工作。他强调,要进一步提高政治站位,以对党和人民高度负责的态度,狠抓大气污染防治各项措施落实,坚持综合施治、系统治理、全域治理、全域提升,为全市今年实现空气质量“退后十”目标作出应有贡献,让人民群众享有更多蓝天白云。

张维亮一行先后到华信特钢公司、金隅太行水泥公司和大气污染防治示范区,实地检查工业减排、一氧化碳和臭氧治理、扬尘治理等情况,就做好下一步工作提出明确要求。他指出,今年以来,峰峰矿区在大气污染防治上取得了一定成效,但是近一个时期,空气质量形势非常严峻,还存在不少问题和短板。要充分认识到,实现今年空气质量“退后十”目标,是省委、省政府交给邯郸的一项重要政治任务,是对邯郸各级领导干部责任担当、能力作风的现实检验。峰峰矿区区委、区政府新班子要有新气象、新作为,下定决心、坚定信心,转作风、提效能、比担当、作贡献,尽快扭转被动局面,确保取得扎实成效。

张维亮强调,要始终坚持问题导向、目标导向,对本区域内大气污染防治工作进行全面梳理、细致排查,党政主要负责同志要亲自上手、较真碰硬,分管同志要一线督导检查,盯紧盯牢工业企业减排、夏季臭氧治理、燃煤治理、扬尘治理、示范区精细化管理等重点难点,昼夜监测、精准分析、找准原因、强化举措,高标准严要求、迅速彻底整改各类问题,切实做到全域治理、全域提升。企业要强化治污主体责任,依法经营、守法经营,在环保治理、厂区管理上一定要舍得投入、加大投入,确保环保设施稳定运行、达标排放,树立企业良好形象。各级环保部门要切实履行监管责任,对执法队伍、驻厂员队伍要严格管理,发挥好专家组作用,对排放不达标、偷排偷放、弄虚作假的违法行为,一律顶格处罚、严肃查处,始终保持高压态势,坚决打赢空气质量“退后十”攻坚硬仗。



历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046