联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

市生态环境局迅速贯彻落实全省生态环境系统重点工作会议精神

点击:587 | 发布日期:2021-08-02

8月1日,全省生态环境系统重点工作会议后, 市生态环境局局长齐海新随即主持召开会议,重点对疫情防控、安全生产和防汛等重点工作进行安排部署。

齐海新强调,全市生态环境系统要切实提高政治站位,高度重视疫情防控、安全生产和防汛等工作,迅速落实各项应对措施,积极防范环境风险,坚决维护社会和系统的环境安全。一是严格制度。全系统要严格执行双人值守值班制度,24小时在岗在位,全员没有特殊情况非必要不外出、不出差、不旅行,纪检监察部门要组织对县区分局、各处室值班在岗情况督查暗访。二是严密排查。要迅速开展疫情防控排查工作,重点排查有无中高风险地区来(邯)或接触人员,确保全员排查到位,发现问题及时报告。同时,要排查好当前安全生产、防汛工作中的环节和点位,突出抓好矿山修复、危险废物管理、放射源污染管控,坚决防范因汛期事故可能引发的次生环境危害。三是强化措施。要严格落实智能测温、消杀等防疫措施,领导干部带头做好个人防护,坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、分餐制等措施,尽量不去或少去人群密集、空气不流通的场所。四是严肃问责。对于当前系统重点工作,各分局各部门要不折不扣的落实到位,凡是在重点工作执行中未全面落实造成环境问题及恶劣影响的坚决严肃问责。

齐海新还着重就做好空气环境质量“退后十”、环境执法及生态环保资金和项目管理工作提出具体要求。他强调,面对当前空气质量“退后十”严峻形势,决不能有丝毫放松懈怠,要持续加劲,每天每时在努力,要强化重点问题及环保改造、提标、关停事项的督察,重点部位深入剖析,机动车治理、扬尘污染做实做细,严厉打击黑加油站、黑加油车,真正做到科学管控、精细管控。要深入探讨当前环境执法形势,加大企业帮扶、治理力度,促进轻微环境问题立行立改,对于发现的严重违法行为,坚决执法到位,顶格处罚,绝不手软。要加强发展意识和全局观念,项目申报资金使用要及时,杜绝项目和资金使用过程中工程进展慢、资金支出慢、验收进程慢等问题,为全市生态环境重点工作顺利开展做好支撑服务。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046