联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

邯郸市生态环境局应用科技装备 助力VOCs执法

点击:2787 | 发布日期:2021-07-26

为快速、实时、精准查处区域内VOCs污染问题,邯郸市生态环境局落实监管职责,强化日常监管,借助科技先进的便携式VOCs气体红外热成像拍摄仪,以执法人员、监测人员、专家人员“三合一”方式,组成五组执法人员,对重点污染源企业VOCs排放进行现场检查。

执法人员现场检查中,便携式科技执法装备发挥显著作用,能将污染物发出的不可见红外能量转变为可见热图像,使执法人员在现场能够亲眼“看到”并准确识别VOCs气体排放源。

有了新装备的帮忙,执法人员告别了以往靠鼻子闻、耳朵听、眼睛看等经验执法方式,既大大节省了执法资源,又大幅提升了执法效能,邯郸市生态环境局进一步提升了环境执法科技水平。

此次运用高新科技手段对钢铁联合体、焦化、印刷、化工、喷涂等VOCs排放重点行业企业进行检查,共发现VOCs无组织排放案件10起,处罚金额50万元,有效遏制了当前VOCs排放问题。

下一步,邯郸市生态环境局还将继续运用多种高新科技手段辅助执法行动,不断适应生态环境执法工作的新形势、新要求,推进环保科技化建设,为打赢污染防治攻坚战筑牢根基。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046