联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

邯郸市执法大练兵大讲堂“开讲”啦!

点击:1817 | 发布日期:2021-08-06

为贯彻落实《关于深化生态环境保护综合行政执法改革的指导意见》,严格执法工作人员学习培训制度,响应省厅生态环境执法大练兵要求,进一步加强执法人员对生态环境保护相关法律、法规知识的掌握和运用,不断提升法律素养和业务技能,强化生态环境保护队伍建设。近日,邯郸市生态环境综合执法支队开展“执法大练兵大讲堂”第一课,利用每周学习日围绕《邯郸市生态环境保护综合行政执法事项指导清单》开展培训,持续时间一个月。

培训会由支队法规督查处授课,授课中,从工作实际出发,结合《行政处罚法》、《中华人民共和国环境保护法》等相关法律法规,对《指导清单》的内容进行了深度剖析。重点讲解了新划入生态环境领域的职权内容,结合典型案例对常用的职权进行解读,从执法的程序到证据的搜集,执法文书的填写以及调查询问笔录的制作等方面,进行全面深刻的分析、讲解。

执法支队支队长石亚辉指出:《邯郸市生态环境保护综合行政执法事项指导清单》的制定,厘清了生态环境综合执法的执法边界,要 “执法大练兵大讲堂”为平台,认真学习,掌握更多法律业务知识,切实提升队伍素质。着力提升现场检查、调查取证、法律适用、程序遵守等方面能力,建立健全行政执法案例指导机制,全面提升办案规范化水平。

参加培训的人员纷纷表示:此次培训契合基层执法实际,让执法变得更加清晰,针对性、实用性很强,对今后法制、执法办案工作理清工作思路,开拓视野及全面提升执法办案人员依法行政的意识和能力具有重要的指导意义。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046