联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

邯郸经济技术开发区东区总体规划环境影响评价 公众参与座谈会会议纪要

点击:3193 | 发布日期:2021-08-02 |索引号:000014348-2021-00602

邯郸经济技术开发区东区总体规划环境影响评价

公众参与座谈会会议纪要

座谈会名称:邯郸经济技术开发区东区总体规划环境影响评价

公众参与座谈会。

座谈会主要议题:征集公众代表对《邯郸经济技术开发区东区总体规划环境影响评价报告书》的意见和建议,并对各位代表提出的问题和意见进行解释和说明。

主持人:韩工 单位:河北安亿环境科技有限公司

记录员:季娜 单位:河北安亿环境科技有限公司 职务:工程师

座谈会时间:2021730日上午9

座谈会地点:邯郸经济技术开发区7号楼二楼会议室

座谈会记录:

主持人:各位领导、各位代表,大家早上好,今天主要召开《邯郸经济技术开发区东区总体规划环境影响评价公众参与座谈会》。此次会议主要征集各单位、各代表对园区规划环境影响的意见和建议。

本次会议议程共三项。

1、主持人:第一项议程,由邯郸经济技术开发区管理委员会成主任发表讲话。

非常感谢各位代表能够参加邯郸经济技术开发区东区总体规划环境影响评价公众座谈会。从近年来的碧水、蓝天保卫战可以看出国家以及省、市都非常注重环境保护工作。本次为了进一步衔接国家“十四五”相关规划,促进东区经济进一步发展,邯郸经济技术开发区东区拟将原规划范围、产业进行调整,本次调整后将对接各项环保方面的政策要求,希望大家踊跃发言,提出建设性意见,共同促进开发区东区的发展。

2、主持人:第二项议程,由环评单位对邯郸经济技术开发区东区总体规划环境影响评价工作进行汇报。

环评单位负责人汇报了本次规划环境影响评价工作的情况,包括上一轮规划的范围、时限、产业等,通过对比的形式详细介绍了本次调整后的规划范围、用地布局和产业布局。并汇报了采取的污染防治措施和三线一单情况等,最后向座谈会代表说明了规划环境影响评价主要是从源头起到预防的作用。

3、主持人:第三项议程,征求各局意见和公众代表的意见。

规划局:核实拟入驻企业的名单和选址。

环评单位:会后将进一步核实拟入驻企业相关资料。

经发局:建议对生命健康产业重点发展的行业进一步细化和概化。拟入驻企业需要待本单位进一步核实后确定。

环评单位:会后将结合经发局反馈,进一步沟通细化相关产业和拟入驻名单等相关资料。

投促局:核实酷卡企业的名称以及中捷产业园的位置。

环评单位:会后将核实上述问题。

文体中心:核实规划范围内两处文物的保护范围。

环评单位:会后将与文体中心进一步沟通,确认相关保护范围。

生态环境局:规划过程中应严格按照“三线一单”相关要求进行评价工作。

环评单位:将在环境影响评价报告中详细叙述相关的污染防治措施,并制定相关的“三线一单”,同时报告中已经制定了合理完善的环境管理计划和监测计划,通过管理最大程度的减少对环境的影响,以维护良好的环境质量。

各村民代表:无意见。

主持人:非常感谢各位领导和代表的参会,会议到此结束。


历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046