联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

青春环保行 共筑蓝天梦 永年区组织“返家乡”大学生开展大气污染防治宣传志愿服务活动

点击:6243 | 发布日期:2021-07-30
      为充分调动返乡大学生感恩家乡、志愿奉献的积极性,引导返乡大学生通过身体力行,为家乡大气污染防治、生态环境治理工作做出积极贡献,7月30日,区生态环境分局、团区委组织30余名“返家乡”大学生社会实践志愿者开展“青春环保行 共筑蓝天梦”大气污染防治宣传志愿服务活动。
       上午9点,30名大学生志愿者在洺州公园集合完毕,团区委、区生态环境分局人员向志愿者讲解了此次大气污染防治宣传活动的意义和要求,进行简单培训、分组后迅速投入志愿服务。30余大学生志愿者身穿红马甲,分为两组联合区生态环境分局人员来到富强路、建安街、政府街、洺兴路开展大气污染防治知识宣传活动。
       “阿姨您好,您今天是骑着电动车出行啊,感谢您用自己的行动为家乡空气质量改善贡献一份力量,希望您继续坚持低碳环保的出行方式。”在政府街口,一名“红马甲”志愿者在向一位行人阿姨讲解环保知识。
        “老板您好,我是咱们本地的返乡大学生志愿者,请问您饭店的餐饮油烟是如何处理的呢?好的,希望您继续守法经营,在群众就餐高峰期正常运行油烟净化器,加强油烟治理,这里还有很多《大气污染防治倡议书》,希望您可以向您的顾客宣传积极参与文明餐桌行动和“光盘行动”,引导顾客参与到环境保护中来。”
        一句句宣传,一声声嘱咐,大学生志愿者们和区生态环境分局工作人员向沿街商户、餐饮业主、过往行人发放《大气污染防治倡议书》,宣讲大气污染防治知识、环境卫生五包要求、餐饮油烟治理知识、光盘行动,引导广大商户积极参与到生态环境保护中去,活动共累计发放《大气污染防治倡议书》3000余份。
       在此次“青春环保行 共筑蓝天梦”志愿服务活动中,“返家乡”大学生志愿者纷纷表示,通过亲身参加大气污染防治宣传志愿服务,为家乡生态环境保护做些力所能及的事,切实认识到开展生态环境保护宣传的重要性和必要性,今后要发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,从自己做起,从现在做起,从一点一滴做起,动员更多的人参与到生态环境保护工作中来,为建设富强文明美丽的现代化新永年贡献一份力量!

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046