联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

涉县生态环境分局积极开展“三同时”执法检查,强化事中事后环境监管

点击:4424 | 发布日期:2021-07-26

为对辖区排污企业进行有效监管,督促建设项目严格落实环保“三同时”制度,涉县生态环境分局积极贯彻邯郸市生态环境局关于强化建设项目“三同时”执法检查的通知要求,第一时间开会部署,统筹安排执法力量,结合日常工作实际,有序开展环保“三同时”执法检查。

为做好本次执法检查工作,涉县生态环境分局积极研究确定检查建设项目名单及主要检查内容,并形成检查方案后报分管领导审定后实施。

为确保执法工作有序开展,涉县生态环境分局围绕8家省级审批项目和22家涉危企业明确了“兵分三路、月检2次,区分情况、依法执法”的检查方式。本次检查本着既是监管又是服务的原则,从建设项目是否落实环保设计,是否按环评要求建设环境污染治理设施,是否对检查中提出的问题及时整改等方面全过程跟踪监管,并对建设单位提出的问题进行一一解答。

下一步涉县生态环境分局将对建设项目落实环境保护“三同时”制度常态化开展监督检查,依法严厉打击未批先建、批建不符、环保设施未建成主体工程已投入运行的违法行为,确保环境安全。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046