联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

河北魏州欧翔车轮制造有限公司易产生扬尘的物料未采取有效覆盖措施防治扬尘污染

点击:2451 | 发布日期:2021-07-21 |索引号:000014348-2021-00587

邯郸市生态环境局魏县分局

行政处罚决定书

环罚〔2021〕43号

河北魏州欧翔车轮制造有限公司

统一社会信用代码:91130434MA0A6K0R4E     组织机构代码证: MA0A6K0R4

 址:魏县德政镇柏二庄村北             法定代表人(负责人):陈*海

我局于202148日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

易产生扬尘的物料未采取有效覆盖措施防治扬尘污染。 

以上事实,有《现场检查(勘察)笔录》《调查询问笔录》及现场照片 等证据为凭。

本机关认为你单位的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款 的规定。

我局于2021412日以《行政处罚事先告知书》(魏环罚告字〔202143号)和《行政处罚听证告知书》(魏环罚听告字〔202143号)送达你单位,告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位有权进行陈述、申辩和要求听证。现期限已过,你单位并未提出陈述申辩意见,也未提出听证申请,我局视为你单位放弃陈述、申辩权利和听证要求。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第二项 的规定,我局决定对你单位处以如下行政处罚:

罚款万元

限你单位自收到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国邮政                        户名:魏县非税收入管理局

   号:100355842990018888  

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向魏县人民政府或者邯郸市生态环境局申请行政复议,也可以在6个月内直接向魏县人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                                                

                                                  

                                                 邯郸市生态环境局魏县分局

2021年4月20日

 

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046