联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

市生态环境局迅速传达贯彻全市推进“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动暨重点工作会议精神

点击:2373 | 发布日期:2021-07-15

7月14日上午,市生态环境局党组书记、局长齐海新主持召开专题会议,传达学习全市推进“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动暨重点工作会议精神,全面分析生态环境重点工作,并对下一步工作作具体安排部署。

会上,齐海新全面传达了会议精神,系统学习了市委书记张维亮讲话要求,深刻分析了目前生态环境工作中存在问题和不足,认真研究了工作推进措施,进一步明确了下半年各项重点工作任务目标,进一步强调了责任意识和交账意识,进一步坚定了打赢污染污染防治攻坚战的信心和决心。

齐海新强调,一要深入贯彻学习市委书记张维亮在会上的讲话精神,切实增强打赢污染防治攻坚战的责任感和紧迫感。二要以更大担当投身治污攻坚,做到知责于心、担责于身、履责于行。要以扎实推进党史学习教育和“转提比作”活动为契机,打造铁军队伍、传承优良作风、提升工作标准、强化工作落实,围绕空气质量“退后十”攻坚行动等重点工作,强力推进、善作善成,确保各项工作高标准、高质量完成。三要针对省厅下达的目标任务,结合工作实际,系统分析研究,正视问题,找准差距,坚定目标,细化措施,统筹推进生态环境治理重点工作,扎实推进中央环保督察问题整改,坚决完成今年“退后十”任务。四要加强生态环境督察执法力度,持续抓好各级环境保护督察“回头看”和专项督察交办问题整改落实,对重点区域、重点行业开展专项督察,对污染防治不力、问题突出的重点区域开展体检式、解剖式督察。持续开展大气、水、土等治理攻坚执法检查专项行动,严格查处各类环境违法行为。五要锤炼过硬的工作作风,发扬工作认真执着负责的精神、废寝忘食工作的精神、查问题一追到底的精神,打造生态环境铁军。要突出重点,精准执法。市局信息中心、监控中心、执法支队等部门要形成工作合力,发现问题全面统筹,积极配合,为精准执法提供依据。对超标排放、偷排偷放的企业,要严查重处。六要严格考核,严厉问责。要从严从细落实《邯郸市打赢“退后十”攻坚战考核办法》,对考核不合格的县(市、区),一律追责到位。要采用当周预警、半月通报、月度检查、季度约谈等多种方式,促使各级各单位进一步增加压力、增强动力,确保圆满完成“退后十”目标,确保“十四五”起好局、开好步,以扎实成效向市委、市政府和全市人民交上一份满意答卷。


历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046