联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

生态环境综合执法系统全员参加省厅“钢铁超低排放评估监测常见问题及重污染天气检查重点培训

点击:2205 | 发布日期:2021-07-13

7月10日晚,市生态环境综合执法支队组织市县两级执法人员参加了全省钢铁超低排放评估监测常见问题及重污染天气检查重点培训,市生态环境局执法专员李建亮、市综合执法支队支队长石亚辉参加培训。

培训会上,省综合执法局特邀冶金规划研究院专家田澍博士,就钢铁企业超低排放政策、钢铁行业差异化绩效分级管控方案和重污染天气减排措施现场检查重点进行了专题授课。培训会后,参训人员纷纷表示,此次培训非常及时,专家授课内容贴合我市产业特征,针对性、可操作性都非常强,通过培训,进一步夯实了专业知识基础,掌握了新的实战执法技能,提升了分析研判问题能力。

自部、省、市生态环境执法大练兵活动开展以来,全市生态环境执法系统坚持以执法大练兵活动为契机,提高执法效能为目标,找准差距,对标先进,争先创优,将执法大练兵指导思想和考核标准积极运用“实战”中“以战促练”;执法人员在完成空气质量保障等专项执法日查、夜查任务的同时,积极参加省、市组织的各类培训。为促进大练兵切实取得成效,我市组织了执法业务考试周周测、在线监测执法培训、执法装备使用培训、“实案还原”现场培训等促学方式,积极谋划“实战演练”初赛,全面练兵迎接省厅9月份组织的“执法大练兵业务比赛”。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046