联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

市生态环境局召开庆祝建党100周年表彰会议

点击:962 | 发布日期:2021-06-30

6月29日上午,市生态环境局组织召开庆祝建党100周年表彰会议。市生态环境局党组书记、局长齐海新同志出席会议并讲话。

会上,全体党员齐唱国歌,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党......随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”一声声铿锵有力的誓言在会场响起,再次坚定了跟党走的信心和决心。随后,局党组分别为生态环境系统老党员于振乾同志颁发了“光荣在党50年”纪念奖章,为全系统先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、疫情防控优秀共产党员、驻村扶贫优秀共产党员21名代表颁发了获奖牌匾和荣誉证书。

齐海新要求,全市生态环境系统要向老党员和先进典型对标,学习他们对党忠诚、在党爱党的优良品质,学习他们初心不改、使命如磐的光荣传统,牢记新时代生态环境人的初心使命,坚定理想信念,为深入打好污染防治攻坚战不懈奋斗。

齐海新指出,近年来,全市生态系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省厅党组和市委、市政府坚强领导下,认真贯彻新时代党的建设总要求,以更实举措抓基层打基础,基层党组织全面进步、全面过硬、坚强有力,从严治党取得新进展新成效。近年来,全市生态环境系统始终坚持以强烈政治担当抓党建促攻坚,广大党员砥砺奋进、攻坚克难,全面落实治污攻坚各项措施。“十三五”规划纲要9项约束性指标全部超额完成,蓝天、碧水、净土保卫战取得关键性胜利。

齐海新强调,全系统要珍惜荣誉、戒骄戒躁,保持斗争精神,激情工作、艰苦奋斗,努力为建设现代化区域中心城市贡献更大力量,以蓝天碧水献礼建党100周年。一是以更严要求强化政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要认真学习习近平总书记在庆祝建党一百周年大会上的重要讲话精神,持续掀起学习热潮,切实武装头脑、指导实践、推动工作。要忠诚践行习近平生态文明思想,常态对标对表,始终心怀“国之大者”,把“两个维护”体现在履职尽责、做好生态环境保护工作的实际行动上。二是以更大担当投身治污攻坚,做到知责于心、担责于身、履责于行。要以扎实推进党史学习教育和“转提比作”活动为契机,打造铁军队伍、传承优良作风、提升工作标准、强化工作落实,围绕空气质量“退后十”攻坚行动等重点工作,强力推进、善作善成,确保各项工作高标准、高质量完成。三是以更强自觉持续正风肃纪,力促纪律严明、作风优良、真抓实干。要持续推进作风建设,不断强化执纪监督,全面筑牢廉洁防线,切实打造一支忠诚干净担当的生态环境铁军队伍,以天蓝地绿水净的优美生态护航区域化中心城市建设,以优异成绩庆祝建党100周年!


历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046