联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

市委书记张维亮基层调研检查生态环境治理工作

点击:9384 | 发布日期:2021-06-28

6月27日下午,市委书记张维亮到曲周县、鸡泽县调研检查生态环境治理工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以高标准、严要求、硬作风狠抓工作落实,不断满足群众对优美生态环境需要。市委秘书长李学军、市推进京津冀协同发展工作领导小组副组长赵洪山参加。

在曲周县,张维亮认真检查部分黑臭水体治理情况,对存在问题提出明确整改要求。他指出,治理黑臭水体是补齐生态环境短板、改善人居环境的重要举措。要坚持问题导向和目标导向,对黑臭水体全面排查、全面梳理、分类施治、源头治理、长效管理,确保问题彻底整改到位。各级领导干部尤其是“一把手”要亲自上手、亲力亲为,全力抓好工作落实。要加强督导检查,对责任不落实、问题整改不到位的单位和责任人,要严肃追责问责,确保黑臭水体治理取得扎实成效,持续改善水生态环境。

在鸡泽县,张维亮暗访检查了部分加油站点安全生产、油气回收治理和邯临路环境整治情况。一些加油站点存在安全隐患突出、油气回收不到位,邯临路两侧存在沿街门市管理混乱、环境“脏乱差”。张维亮要求加油站点严格落实安全生产和大气治理主体责任,对存在的各类隐患坚决整改到位。要下定决心、硬起手腕,按照“一米一米检查、一米一米提升”要求,全面彻底抓好邯临路环境综合整治,建立健全长效管理机制,切实打造干净、有序、安全的整体环境。

张维亮强调,干事创业关键在人、关键在干、关键在落实。各县(市、区)新班子要有新气象、新作为,结合党史学习教育,扎实开展“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动,真抓实干、较真碰硬、拼搏竞进,确保中央和省、市各项决策部署落到实处、取得实效,为建设富强文明美丽的现代化区域中心城市作出积极贡献。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046