联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

市生态环境局庆祝中国共产党成立100周年网络安全实战演练

点击:778 | 发布日期:2021-06-11

为切实做好庆祝中国共产党成立100周年期间我市网络安全保障工作,市委网信办于6月1日至7日举行”庆祝中国共产党成立100周年网络安全实战演练暨培训”活动。在接到活动通知后,邯郸市生态环境局于6月1日召集网络安全相关工作人员召开动员会,传达市委网信办文件精神,部署网络防护工作。

此次网络安全实战演练,我局防护重点是办公网络内有互联网出口的服务器和云中心门户网站。为增强网络安全防护能力,技术人员随时监控网络情况,同时通知门户网站和业务系统负责部门,联系运维公司采取措施,加强防护。

在6月1日至6月7日实战演练期间,发现有网页修改情况,目前已修复正常;通过安全感知平台和防火墙等网络安全设备,发现有互联网出口的服务器,几乎全部出现扫描和攻击信息,其中一台尤为突出。我们立即启动网络安全应急程序,通知该服务器责任处室关闭服务器,保留现场;通过对事故服务器系统环境和业务系统日志进行分析,结合安全感知平台和防火墙等网络安全设备记录,筛查出5个可疑地址对我局服务器发起了攻击。在重新安装系统,修改源代码弥补漏洞后,系统重新联网恢复正常工作。

通过这次网络安全实战演练,发现了网络安全工作中的不足,针对演练过程中出现的问题及时整改,进一步提高应对突发网络安全事件的应急保障能力及协调能力,全面提升网络安全综合防护能力。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046