联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

邯郸市生态环境局迅速贯彻落实省厅会议精神召开执法重点工作推进部署大会

点击:1170 | 发布日期:2021-06-22

 为深入贯彻落实6月20日-21日全省生态环境执法大练兵暨生态环境执法工作调度会议精神和省厅领导指示,邯郸市生态环境局高度重视,由局党组书记、局长齐海新主持,迅速召开全市执法重点工作推进部署大会,传达学习省厅会议精神,认真总结执法工作短板弱项,推进部署“在线打假”行动、生态环境保护执法大练兵活动、转变执法理念、迎接生态环境部第二轮强化监督帮扶准备等重点工作。

市生态环境局领导班子全体成员,各县(市、区)分局主要领导、分管执法领导、执法大队长,市生态环境综合执法支队全体人员参加了会议。

会上,首先由荣获“2020年度全国生态环境保护执法大练兵表现突出集体”的广平县分局就大练兵先进工作经验做了交流发言,并由今年上半年执法工作开展不力、执法效能落后的相关县(市、区)分局做了表态发言。

石亚辉传达学习了全省生态环境执法大练兵暨生态环境执法工作调度会议精神和省厅任立强副厅长重要指示,结合省厅会议通报,围绕日常执法、“非现场”执法、专项行动、行政处罚等重点工作,深入总结了今年以来各县(市、区)执法工作短板弱项,针对性提出整改措施,并对生态环境保护执法大练兵活动、转变执法理念、迎接生态环境部第二轮强化监督帮扶准备工作和正在推进的“在线打假”行动等重点工作进行了安排部署。

石亚辉强调:各县(市、区)分局要对照自身的存在不足和短板弱项,认真剖析反思,举一反三,研究制定具体可行的整改措施,补齐短板,尽快扭转被动局面。市局将常态化对各分局执法工作情况和问题整改落实情况开展执法稽查,每月进行排名通报,每季度进行考核评估,及时纠正执法问题,有效规范执法行为。

最后,齐海新作重要讲话。他要求:

一是要推进实效练兵。要始终将执法能力素质提升摆在首要位置,坚持全年全员,多措并举,扎实推进执法大练兵有序开展,确保练兵实效。要扎实做好全市执法人员培训工作,邀请国家级专家来邯郸授课,聘请社会技术力量参与执法,在执法中学习借鉴专家技术知识,提高发现问题、解决问题现场执法能力。

二是要加强能力建设。各县(市、区)要配齐配强监测设备等硬件设施,调动一切资源、统筹一切力量、不惜不切代价,为当前执法工作提供坚强保障和科技支撑。

三是要锤炼过硬作风。巩固前期执法队伍“转作风、提效能、树形象 争当生态环保铁军排头兵”作风纪律整顿百日活动成果,持续深化开展作风纪律整顿。发扬工作认真执着负责的精神、废寝忘食工作的精神、查问题一追到底的精神,打造生态环境执法铁军。

四是要强化精准执法。全市执法人员要尽快完成“大兵团作战”、“人海战术”执法向“精兵作战,重点突破”、“科技执法,加强分析”、“深挖细查,以点带面”精准执法的转变。要成立数据分析和在线执法两个工作专班,市局信息中心、监测中心要和局执法支队组成联合执法队,信息、监控、执法通力协作,发现问题及时推送,实现精准打击。

五是要依法严查重处。采取执法人员、技术专家、监测人员“三合一”方式,综合分析在线监测、远程质控、动态管控等数据,深挖在线造假隐蔽行为。公、环、检联合检查、联合办案,重点案件专案专查,持续保持高压态势,严厉打击超标排放、偷排偷放、在线自动监测数据造假环境违法行为。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046