联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

市长樊成华调研检查邯电退城进郊项目和大气污染防治工作

点击:1279 | 发布日期:2021-06-01

5月29日下午,市长樊成华调研检查邯电退城进郊项目和大气污染防治工作,强调要认真贯彻落实习近平生态文明思想,加快项目推进,精准精细治污,确保今年实现空气质量“退后十”。副市长王彦清,市政府秘书长牛平昌一同调研。

来到邯电退城进郊项目现场,樊成华认真听取项目进展情况汇报。他指出,推动邯电退城进郊,是我市优化产业布局、改善生态环境的重要举措。各级各有关部门要提高思想认识,加快项目推进步伐,确保早日全面开工。要全力做好服务保障,继续实行专班推进和调度机制,强化地方政府属地责任和企业主体责任,保证施工安全和工程质量。要严格落实工地、裸地扬尘管控措施,做好洒水、苫盖、绿化等工作,确保消除扬尘隐患。要细化工作方案,统筹推进供热、供电、供水等相关配套工程,在确保采暖季正常供暖的前提下,实现有序搬迁。

调研中,樊成华实地查看了肥乡区大气污染防治精细化管控措施落实情况,并听取有关工作汇报,对存在的问题提出整改要求。他强调,各级各有关部门要按照市委、市政府部署要求,下足“绣花功夫”,深入细致排查,落实落细管控措施,从根源上解决污染问题,确保空气质量持续改善。要盯紧重点领域和关键环节,实施“一企一策”精准治污,实现“散乱污”企业动态清零,强化道路扬尘治理,严厉打击各类违法排污行为。要建立健全长效机制,坚持领导干部带头攻坚,压实各方责任,强化协调联动和督考问责,推动各项措施落到实处,用实干担当拼出更多蓝天白云,以优异成绩庆祝建党100周年。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046