联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

省督导组调研我市“绿盾”专项行动和生态保护红线问题整改情况

点击:939 | 发布日期:2021-05-31

5月26日-28日,省生态环境厅督导组一行来邯,对我市“绿盾”专项行动和生态保护红线问题整改情况进行现场调研。

督导组一行首先听取了涉县、武安市工作汇报,并就具体工作交换了意见。随后,督导组对涉县生态保护红线遥感点位核查处理情况,武安市 “绿盾” 2017-2020专项行动问题点位整改情况及生态保护红线遥感点位核查处理情况进行了现场调研。

通过现场调研,省督导组对我市核查工作开展情况予以充分肯定,并提出三点要求,一是进一步提高认识。要高度重视自然保护区监管及生态保护红线疑似问题点位核查处理工作,要牢固树立责任意识,强化责任担当,切实履行生态环境部门监管职责,严防违法违规破坏生态环境问题发生;要将生态保护红线作为生态环境保护“高压线”,将核查处理工作做实、做细,坚持问题导向,确保问题查处彻底、整改销号到位,确保我省生态保护红线“面积不减少、功能不降低、性质不改变”。二是要高质量开展核查工作。要认真比对遥感点位中心点坐标及图斑四至范围,精准核对问题位置,正确认定问题类型。督导组将认真考虑各县所提建议,进一步加强生态保护红线疑似问题点位核查工作技术指导及业务培训,帮助基层工作人员高效开展核查工作。三是要建立健全整改机制。要建立健全核查整改机制,对核查发现的违法违规问题,要迅速明确责任、整改主体,严格整改时限,积极推进整改工作,确保按时高质量完成整改任务,做到及时上报、如实上报、责任上报。


历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046