联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

市生态环境局调研督导扬尘治理工作

点击:765 | 发布日期:2021-05-27

5月25日-26日,市生态环境局副书记尚万雷带队,连续两天对邯山区、冀南新区、峰峰矿区等市主城区上风向区域扬尘治理情况开展调研督导。

尚万雷要求,一是工地作业必须精细。建设单位要按照扬尘治理“八项要求”,严格落实各项抑尘措施,杜绝粗放施工、无序施工,切实提升施工工地精细化管理水平。二是扬尘治理必须精准。建设单位要突出重点,精准治尘,在落实各项抑尘措施基础上,对施工过程中容易产生扬尘的作业面,确保全程湿法作业;对施工场地内道路要加大洒水频次,确保车过不起尘;对裸露土地,要结合实际,采取绿化或苫盖等,确保风吹不起尘。三是扬尘监管必须严格。各监管单位要强化业主治尘主体责任,切实加强督导检查,严格监管,对发现的各类扬尘污染问题,要明确标准,及时交办整改。要结合风向等气象情况,有针对性的开展扬尘检查,推进扬尘治理取得扎实成效。


历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046