联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

省第十一督导组来我市实地督导检查省委巡视反馈生态环境治理问题整改工作落实情况

点击:948 | 发布日期:2021-05-25

为贯彻落实九届省委第九轮专项巡视生态环境治理任务落实情况整改工作要求,5月25日,省国资委党委委员、副主任李合义率第十一督导组来邯,实地督导检查省委巡视反馈生态环境治理问题整改工作落实开展情况。市政府副市长张学军及有关单位负责同志参加现场督导或出席汇报会。

汇报会上,张学军代表邯郸市委市政府做省委巡视反馈意见整改进展情况汇报。在听取我市情况汇报后,李合义对我市整改工作给予充分肯定,他强调,一是提高政治站位,坚决抓好专项巡视整改。要认真学习习近平生态文明思想,坚决贯彻落实习近平总书记关于生态环境治理一些列指示要求,把整改工作作为检验对党绝对忠诚的重要标尺,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的实际行动,进一步增强政治自觉、落实政治要求、扛起政治责任,坚决克服侥幸心理、畏难情绪、过关思想,不折不扣抓好整改落实,确保向省委和全市人民交上一份合格的答卷。二是强化工作举措,坚决完成整改任务。要紧盯重点问题、紧盯时序进度、紧盯质量效果,保证坚决整改到位,决不能前紧后松、虎头蛇尾。要严格落实省委巡视组反馈意见要求,进一步强化责任落实和工作组织推动。邯郸市整改工作领导小组办公室要及时预警、及时督办,按照省委要求,层层传导压力,强化监督问责,确保整改工作落到实处。三是加强工作统筹,确保整改成效。要把专项巡视整改作为转变思想观念、提高能力水平、改进工作作风的重要契机,强化系统治理,把整改延伸到生态文明建设的各个领域,形成系统整改的大格局,持续增强巡视整改综合效应,推动全市生态环境保护工作迈上新台阶。

在邯期间,督导组一行还先后来到紫薇园施工工地、永年城区污水处理厂、永年区生活垃圾焚烧发电厂、复兴区户村污水处理站和丛台公园大气国控监测点等有关生态环境问题整改现场,认真询问整改进展,实地查看整改实效,有针对性地提出了督导意见。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046