联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

市生态环境监测专业知识竞赛圆满落幕

作者:办公室 | 点击:1177 | 发布日期:2021-05-17

5月16日下午,市生态环境局、市市场监管局联合举办了市生态环境监测专业知识竞赛。

此次竞赛,旨在落实党中央、国务院《关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见》要求,贯彻落实全国生态环境保护大会精神,提升邯郸市生态环境监测技术水平,打造一支技术高超、素质过硬的环境监测铁军。通过知识竞赛的形式,促进带动一批监测人员实现由“专业人员”向“专业人才”转变,由“一般人才”向“高级人才”转变,从而带动全市监测事业的高质量发展。

共有来自全市17家社会环境监测机构和16个生态环境分局监控中心的33个代表队参加竞赛。在初赛阶段,通过闭卷考试,邯郸潇湘环境监测有限公司、河北恒一检测科技有限公司、武安市生态环境分局环境监控中心、河北嘉澳环境检测技术有限公司、源洁环境科技有限责任公司和河北聚兴环境检测有限公司6个代表队从众多参赛队伍中脱颖而出进军决赛。

决赛中,经过激烈角逐,最终,源洁环境科技有限责任公司荣获团体一等奖,武安市生态环境分局环境监控中心和河北嘉澳环境检测技术有限公司荣获团体二等奖,河北恒一检测科技有限公司、河北聚兴环境检测有限公司和邯郸潇湘环境监测有限公司荣获团体三等奖。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046