联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

石家庄市考察团一行到我市交流学习扬尘污染防治工作经验

作者:办公室 | 点击:915 | 发布日期:2021-05-14

5月13日,由石家庄市大气办副主任、生态环境局副局长马玉辰带队的考察团一行21人到我市交流学习扬尘污染防治工作经验。市生态环境局党组副书记尚万雷出席相关活动,市建设局、交通局、交巡警支队、城管局、建设局建管办、园林局及城发集团等相关负责同志参加座谈。

座谈会上,尚万雷首先介绍了当前我市空气质量总体情况。然后,分别从总体谋划、部门联动、严格执法等十个方面详细的阐述了我市扬尘治理工作的开展情况。随后,由石家庄市各扬尘监管单位针对日常监督管理过程中好的经验做法以及遇到的问题与我市相关部门进行了深入地探讨与交流。

会后,石家庄市考察团一行先后来到东区磁山路管廊项目、矿院国控点、百家新城S7地块以及复兴区肖河服务区进行实地考察,现场听取了我市对线性工地的施工规范要求、国控点周边精细化管控措施部署、房地产开发项目的现场管理规范以及综合服务区大车清洗、尾气检测、超限治理等方面的工作流程。

现场考察结束后,马玉辰充分肯定了我市在扬尘污染治理的工作上的经验做法。马玉辰表示,将借鉴邯郸市扬尘治理方面的先进经验,把扬尘污染防治措施落实到各个责任单位中去,齐抓共管,进一步优化石家庄市扬尘污染治理工作举措。同时,希望双方后续继续加强沟通交流,助力全省空气质量不断提升。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046