联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

邯环罚〔 2021〕24 号

作者:执法支队 | 点击:304 | 发布日期:2021-03-04 |索引号:000014348-2021-00252

邯郸市生态环境局

行政处罚决定书

      邯环罚〔2021〕24号

河北越达智能家具科技有限公司

统一社会信用代码:91130421336245108W  

址:临漳县邺都工业园横一路与纵一街交叉口东北角           法定代表人: 吴栓林     

我局于20201225日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

你公司木工工序颗粒板柜体生产线北侧数控雕刻机除尘管道接口断裂密闭不严,未采取集中收集处理等措施,严格控制粉尘污染物的排放                                                                 

以上事实,有1、现场检查(勘查)笔录、2、调查询问笔录 3、照片 4、视频 等证据为凭。

本机关认为你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八第一款的规定。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第五项 的规定“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(五)钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放的”参照《邯郸市生态环境局环境行政处罚自由裁量权裁量标准(试行)》序号24,根据违法情节裁定幅度分别为:1、公司位于大气传输通道区域(永年、丛台、复兴、邯山、经开区、冀南新区、成安、临漳、磁县)之30-60%,取30%;2、该公司当年度初犯1-10%,取5%;3、未造成社会影响与生态破坏的0%,合计为35%(20万×35%=7万元)我局决定对你(单位)处以如下行政处罚:

罚款  万元。

限你(单位)自收到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

行:邯郸市建行人民路支行     名:邯郸市非税收入管理局            

      号: 13001648608050007802                                  

(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向邯郸市人民政府或者河北省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内直接向邯郸市丛台区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                                                                                    

   

 

 

邯郸市生态环境局(印章)

                                                                                                                                                                   2021年3 月2 日

 

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046