联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

关于河北尊材新材料科技有限公司钢铁研究总院功能材料研究所研发中试建设项目批复决定的公示

作者:开发区 | 点击:674 | 发布日期:2021-05-14 |索引号:000014348-2021-00238

  审批意见                                

 

1河北尊材新材料科技有限公司钢铁研究总院功能材料研究所研发中试建设项目,位于邯郸经济开发区冀中陆港园区,厂址中心坐标北纬34017.585″,东经114°346.207项目总投资5000万元,其中环保投资50万元。根据《产业结构调整指导目录(2019年本)》,本项目不属于限制类或淘汰类,符合国家及地方产业政策。同意报告表结论意见及采用的环境保护标准,报告表可作为项目建设及环境管理的依据。

2、项目建设中,要认真落实“三同时”要求,确保治理设施与主题工程同步建设。项目施工期减少设备安装和调试产生的噪声,废包装物垃圾收集后送环卫部门处理,不外排。项目营运期制粉、分级工序产生的废气经旋风收集器+袋式除尘器处理后通过15米高排气筒排放,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2其他行业颗粒物二级限值标准要求。生产选用低噪声设备,经基础减震、厂房隔声和距离衰减后,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准要求。职工生活垃圾收集后送至环卫部门处理,不得外排。不合格品收集后送原厂回收,不得外排。金属残渣收集后外售,不得外排。除尘灰收集后作为产品利用,不得外排。该项目在落实上述治理措施后,从环保角度项目建设可行。规划、土地、绿化、消防、安全等按照相关要求落实到位。

3、同意污染物排放总量设定为COD:0t/a;氨氮:0t/a

4、项目建设完工后,你单位需按程序要求组织验收。建设规模、生产工艺和配套污染治理设施发生变更,应及时向邯郸市生态环境局经济技术开发区分局提出申请,经批准后方可调整。

5、项目建设日常监督管理,由邯郸市生态环境局经济技术开发区分局负责。

                                     

 


历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046