联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

邯环罚(2021)37号

作者:执法支队 | 点击:962 | 发布日期:2021-05-08 |索引号:000014348-2021-00157

邯郸市生态环境局

行政处罚决定书

   环罚〔202137

 

 邯郸市峰峰矿区江益煤炭洗选有限公司   

统一社会信用代码: 91130406593575298L                                            

地址: 邯郸市峰峰矿区和村镇南八特村南  法定代表人(负责人):      徐慧敏         

我局于 2020  1 月  28  日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

 一级破碎机除尘器落料口密闭不严,造成粉尘污染物排放,污染环境。                  

以上事实,有  现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、现场照片            等证据为凭。

本机关认为你(单位)的上述行为违反了 《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条第二项   的规定。

(单位)在法定期限内未提出陈述、申辩及举行听证申请。                           

依据 《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第五项,在邯郸重污染天气应急指挥部启动Ⅱ级应急响应期间违法排污,参照《邯郸市生态环境局环境行政处罚自由裁量权裁量标准(试行)》序号24,根据违法情节裁定幅度分别为:1、该企业位于大气传输通道区域(永年、丛台、复兴、邯山、经开区、冀南新区、成安、临漳、磁县)之外的1-60%,取值60%;2、该企业当年度初犯1-10%,取值10%;3、造成社会影响20%,合计为90%(20万×90%=18万元)                                                          我局决定对你(单位)处以如下行政处罚:

罚款(大写) 十八万元   

限你(单位)自收到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:  邯郸市建行人民路支行         户名:   邯郸市非税收入管理局                       

账号:    13001648608050007802                                                                     

(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向邯郸市人民政府或者河北省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内直接向丛台区人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

                                           邯郸市生态环境局(印章)

2021412

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046