联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

邯郸市召开中央环境保护督察“回头看”及大气污染问题专项督察反馈意见整改情况汇报会

作者:督察处 | 点击:886 | 发布日期:2021-04-29

近期,省生态环境厅第六环境监察专员办对邯郸市中央环境保护督察“回头看”及大气污染问题专项督察反馈意见整改情况进行专项督导核查。4月26日上午, 在邯郸市政府召开了中央环境保护督察“回头看”及大气污染问题专项督察反馈意见整改情况汇报会。市生态环境局、市发展改革委、市水利局、市自然资源和规划局、市市场监督管理局、市交通运输局、市农业农村局等市直部门主管负责同志参加会议。省生态环境厅环境监察专员、第六专员办主任牛晓东、监察一处处长朱庆水出席会议。

牛晓东强调:01

一是切实提高政治站位。各级各有关部门要提高政治站位,树牢绿色发展理念,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务融入新发展格局,坚持系统思维,强化问题导向,较真碰硬抓好问题整改,举一反三完善长效机制,全力推动生态环境质量持续改善。

02

二是认真全面开展“回头看”。重点开展资料复核、现场核查,举一反三,全面核查省督察交办问题,建立长效机制。把查补问题作为当前工作的重中之重来抓,确保各项整改措施落到实处,杜绝反弹回潮现象,切实做到“问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过”。

03

三是全力以赴打好以“退后十”为主的蓝天碧水净土保卫战。深入调整产业结构、能源结构、运输结构、用地结构和农业投入结构,扎实推进工业企业深度减排,全面加强扬尘、禁燃、禁烧综合管控等工作,在污染防治攻坚战关键领域、关键指标上实现新突破,生态环境质量得到持续改善。

04四是强化协同治理,坚持以“减污降炭协同增效”为总抓手,深入实施重点行业领域减污降炭活动。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046