联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

邯郸市生态环境局组织在线监控设施理论和现场检查业务培训

作者:执法支队 | 点击:2730 | 发布日期:2021-03-30

为进一步提高全市生态环境执法人员在线监控设施理论和现场检查业务能力,邯郸市生态环境局按照《转作风、提效能、树形象 争当生态环保铁军排头兵》百日活动安排,于3月29日上午,邀请在线监控设施理论专家和在线业务骨干对全市执法人员进行了业务培训。

各县(市、区)分局主管执法局领导、执法大队副中队长职务以上人员、在线监控执法相关工作人员及市生态环境综合执法支队全体人员参加了此次培训。

在线监控设施理论专家姜振辉对烟尘烟气连续自动监测系统(CEMS)的颗粒物监测子系统、气态污染物监测子系统、烟气排放参数监测子系统、数据处理子系统四个部分进行了理论讲解。

邯郸市生态环境综合执法支队业务骨干张月峰对烟尘烟气连续自动监测系统(CEMS)的8种现场检查手段及常见违规违法问题进行了介绍。

此次培训有效增强了全市生态环境系统执法人员在线监控设施理论知识和现场检查业务的能力和水平。下一步,我市将严格按照上级的部署要求,深入开展严厉打击重点排污单位自动监测数据造假专项行动,持续保持生态环境执法高压态势,督促企业严格落实企业主体责任,规范企业自动监测设备运维管理,确保重点排污单位自动监测设施正常运行。

历史栏目选看| 加入收藏| 网站导航

地址:邯郸市丛台东路298号科技中心21楼  举报电话:0310-12369  总值班:0310-3102889  传真电话:0310-3111178

主办单位:邯郸市生态环境局  联系我们  冀ICP备19010192号-1  公安机关备案号:13040302001153  网站标识码:1304000046